Внутренние экологические путешествия становятся всё более популярными в Беларуси
Туристическая активность в последнее время значительно снизилась в связи с пандемией коронавируса.
Однако «зелёный» туризм внутри своей страны в данный период — одна из наиболее привлекательных альтернатив зарубежным курортам.
Если раньше в лесоохотничьих комплексах останавливались в основном охотники, то теперь — всё больше туристов.
По словам Александра Козореза, начальника отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси, если в минувшие годы Налибокский заказник посещало в выходные 3–5 человек, то сегодня — 150 человек и более.
В одном из выпусков новостей на канале ОНТ Андрей Кузьмич, замначальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природы и охраны окружающей среды Беларуси отметил: «Зарождать интерес у детей эффективнее всего, когда они видят, о чём идёт речь, как действительно красивы эти места, какие там, например, птицы обитают, и так далее».
К развитию «зелёного» туризма намерены подходить комплексно — не фокусироваться лишь на популярных объектах. Будет усилена работа в направлении экологического просвещения школьников. Учителя будут им рассказывать о белорусской природе во время экскурсий и походов.
Сейчас среди самых востребованных направлений «зелёного» туризма — экскурсии на болотоступах и болотоходе, изучение следов диких животных, обучение дайвингу, а также водные сплавы на плотах. В топе популярных мест — Национальный парк «Припятский», Браславские озёра, Березинский биосферный заповедник.
Спонсор новости:
Другие туристические новости Беларуси
Читать все новости →-
06:44, 15 апреля 2025
221 0 В Беларуси начнут отключать отопление
-
07:30, 14 апреля 2025
298 0 В Минском метрополитене станет больше турникетов с QR-кодами
-
05:21, 14 апреля 2025
372 0 «Весна идёт, весне — дорогу!»
-
08:26, 11 апреля 2025
632 0 В Минске общественный транспорт изменит график на один день