Ешьте жареную свинину, чтобы долго жить
Вопреки гуманистическим воззваниям диетологов учёные из Университета Цюриха (Швейцария) провели ряд исследований и выяснили, что отсутствие в рационе мяса является фактором риска преждевременной смерти.
В мясе содержится витамин В3, который как раз и отвечает за долголетие. Опыты проводились на многочисленных лабораторных животных. Дольше жили те, кому вводили этот витамин. Он содержится ещё в арахисе, помидорах, паприке. Но кто, придя в ресторан, станет заказывать паприку или арахис? Это смешно! Конечно же, хорошая сочная отбивная со сложным гарниром и зеленью — вот услада для глаз и живота! А на природе! На свежем воздухе под пение птичек — один помидор жевать кто же станет? К шашлыку — другое дело! А на завтрак бутерброд с беконом съел — полдня спокоен.
Американские учёные в последние годы бьют тревогу по поводу того, что употребление мяса вызывает сердечно-сосудистые заболевания и смерть от них. Но японские учёные не нашли здесь никакой взаимосвязи. В 2012 году учёные из Гарварда в результате исследования выяснили, что те, кто употреблял больше мяса чувствовал себя лучше тех, кто его не ел или ел мало. Ширятся ряды учёных, которые не против мяса, и даже жареного. Так что кушайте на здоровье.
Витамин В3 в свинине очень уважают в Республике Беларусь и ни для кого его не жалеют. Сфера общепита изобилует изысканными блюдами. Сытый турист — довольный турист!
Спонсор новости:
Другие туристические новости Беларуси
Читать все новости →- 07:40, 17 мая 2024 350 0 «Ночь музеев 2024» в Минске
- 06:09, 17 мая 2024 315 0 Изменятся правила перевозок в маршрутках
- 07:20, 15 мая 2024 434 0 В мае уже начинают отключать горячее водоснабжение
- 06:08, 14 мая 2024 428 0 На Радуницу в Минске пустят дополнительные автобусы на кладбища