• 3.5
Проголосовали 4 раза
3.504 голоса

Республика Дагестан относится к субъекту Российской Федерации. Также она числится в составе Северо-Кавказского Федерального округа.

Экскурсии по Дагестану

Для жителей и приезжих есть большой выбор интересных туров в Дагестане.

Джип-тур к Сулакскому каньону

Туристы посетят много удивительных достопримечательностей с неописуемыми пейзажами. Первой остановкой является Чиркейская ГЭС. Здесь гид расскажет историю возникновения плотины. Также будет выделено время для фотографий на фоне последствий стихий.

Экскурсии в Сулакский каньон

Далее по маршруту следует посещение смотровых площадок, с которых видна панорама каньона и ГЭС. После путешественников ведут на обед в комплекс «Главрыб».

В селе Старое Зубутли есть возможность проплыть на катере вдоль каньона. Затем туристы двигаются в Дубкинский лес, в котором произрастает большое количество местных ягод.

«Качели любви» поездка посещает специально для фотосессий, местность славится своими впечатляющими видами.

На территории достопримечательности Бархан Сарыкум экскурсовод поведает о происхождении большого количества песка в данной местности. Именно здесь снимали кинофильм «Белое солнце пустыни». Также у туристов останется время для фотографий на фоне этих пейзажей.

Путешественникам предоставляются развлечения в качестве конной прогулки и полёта на зиплайне.

Дербент — первая встреча

Во время экскурсии в Старом городе туристы посетят цитадель Нарын-Кала, где гид расскажет историю обороны данного комплекса. Посетители узнают об индивидуальностях сасанидской кладки, при каких исторических фактах были построены каменные стены.

Туры в цитадель Нарын-Кала

Затем путешественников ожидает пешая прогулка по узким улицам Старого города, где находятся старинные мечети, бани и магазины. Также будет интересный рассказ о городских «магалах».

В районе Джума-мечеть и подземной бани туристы побывают в доме-музее Бестужева-Марлинского. Здесь посетители осмотрят артефакты о жизни поэта, гид расскажет его биографию.

Затем экскурсионная программа продвигается в самую древнюю мечеть России — Джума-мечеть. Путешественники узнают историю её возведения. Также будут поведаны интересные факты, почему в Девичьей бане разрешалось мыться только незамужним девушкам и о традиции её посещения накануне свадьбы.

Из Махачкалы — самые живописные места Дагестана

На протяжении поездки гид расскажет о жизни населения Дагестана, их древних традициях, которые соблюдаются и сегодня. Интересно будет узнать о национальной кухне Республики. Также ждёт удивительная история о легендах и мифах, связанных с Дагестаном.

Экскурсии в песчаный бархан Сарыкум

В экскурсионную программу входит посещение песчаного бархана Сарыкум, фотосессия около Чиркейского водохранилища. Замечательные фотографии получатся и со смотровой площадки с видом на Сулакский каньон, который утопает в Гимринском хребте.

Не останутся туристы и без развлечений. Есть возможность прокатиться на джипе по орехово-айвовому парку, проплыть на катере под водопадами. Также ожидается поход на рыбную ферму и в зоопарк.

Махачкала известная и неизведанная

На протяжении прогулки экскурсовод расскажет об истории города, населении, самых посещаемых местах жителями. Также путешественники узнают о памятниках, которыми гордятся дагестанцы.

Экскурсионный маршрут включает в себя поход по улицам, которых реставрация обошла стороной. Туристы побывают на площади Ленина, увидят Русский театр, дом купца Мамедова, железную дорогу, которая простилается вдоль морского побережья и т. д.

Также гид проведет группу во двор Дома-корабля. Здесь каждого посетителя приводят в восторг небольшие балкончики на сваях.

Головокружительный Дагестан

Путешествие по дороге сквозь сочные зеленые цвета доставит туристов к большой песчаной горе — российской пустыни бархан Сарыкум. Здесь туристам расскажут о местной природе, ожидается прогулка по гребню. Желающие могут посетить конную езду.

Красивые дороги Дагестана во время экскурсий

Далее маршрут двигается к форелевому комплексу, где путешественники отведают блюда национальной кухни Дагестана.

После вкусного обеда экскурсионная группа добирается на джипах к реке Сулак. Эта остановка включает в себя прогулку на катере вдоль водопадов и стен большого каньона.

После речной прогулки туристов впечатляет поездка по серпантину мимо разноцветных обрывов. На вершине каньона путешественники посетят смотровую площадку «Дубки» и получат максимум экстремальных эмоций около склона — дагестанскому «Языку тролля».

Последним пунктом назначения является Чиркейское водохранилище. С его берегов туристам открывается два пейзажа: одна сторона показывает горы, а другая — виды ГЭС.

Из Махачкалы в аул-призрак Гамсутль

Дорога к достопримечательностям довольно удивительна. Сначала путешественники проезжают сквозь четырёхкилометровый тоннель, затем едут мимо башни обороны и других знаменитых памятников Республики. Во время пути автобус делает несколько остановок для фотосессий.

Туры из Махачкалы в аул-призрак Гамсутль

По приезде туристы сначала выпьют кофе, попробуют национальную выпечку, а затем будут взбираться на аул-призрак и аул-крепость. В этой местности посетителям покажут заброшенные дома на горных обрывах и устройства аула. Во время туристической прогулки гид расскажет историю жизни горных селений в Дагестане. Осмотрев достопримечательности территории и выслушав рассказ экскурсовода, путешественники догадаются, откуда пошло название данного памятника.

На обратном пути ожидается остановка около Салтинской теснины, откуда туристов проведут к подземному водопаду. Путь пролегает сквозь высокие стены ущелья, которые выводят в пещеру к двадцатиметровому потоку.

Также стоит посетить гастрономические экскурсии по Махачкале, посмотреть Карадахскую теснину и другие туристические поездки Республики.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия