• 3.3
Проголосовали 7 раз
3.297 голосов

Отпуск не всегда бывает запланированным, однако его в любом случае хочется провести увлекательно. Также для многих отпуск ассоциируется с поездкой куда-либо — смена обстановки очень важна для полноценного отдыха.

Безвизовые направления из Беларуси

Но поездка за границу чаще всего требует наличия визы, которую не получится сделать быстро. Однако есть множество привлекательных направлений, которые можно посетить безвизово! В данной статье мы рассмотрим лучшие безвизовые направления из Беларуси, в том числе с возможностью пляжного отдыха.

Россия — море и увлекательные экскурсии

Карелия

Учитывая, что страна занимает огромную площадь и находится в нескольких климатических зонах, здесь можно провести отпуск практически любому. Среди наиболее популярных вариантов следующие:

  1. Краснодарский край, расположенный на побережье Чёрного моря, предлагает прекрасные пляжи и курорты, такие как Анапа, Кабардинка, Геленджик, где можно насладиться отдыхом на море и песчаными пляжами. Также стоит дополнительно сказать, что уровень сервиса в отелях, ресторанах и развлекательных центрах в последние годы здесь очень высокий, и по отзывам многих туристов даже превосходит бывшие в ходу ранее южные направления.
  2. Санкт-Петербург и Москва — это рай для любителей городских прогулок, исторических мест и экскурсий. К тому же, идеально подойдёт для небольшого отпуска или длительных выходных.
  3. Казань — этот город стоит посетить тем, кто не просто любит увлекательные экскурсии с посещением общеизвестных достопримечательностей, но и хочет провести отпуск в месте, пропитанном своеобразным национальным колоритом, увидеть необычайное сочетание нескольких культур, а также попробовать блюда столь необычной для многих татарской кухни.
  4. Карелия — это направление в топе по популярности у любителей природы и спокойного размеренного отдыха. Уже много написано о красоте этого края, уточним только, что это место, где сосредоточено множество уникальных природных объектов, среди которых:
    • вулкан Гирвас — один из древнейших на Земле потухших вулканов;
    • водопад Кивач — один из крупнейших в Европе;
    • Рускеала — бывший мраморный карьер, на месте которого сейчас уникальный природных парк;
    • Ладожские шхеры — группа небольших скалистых островов, разделённых узкими проливами и покрытых лесами.

Важный момент — путешествия по всем указанным выше направлениям — это автобусные туры, а тут как правило есть большой выбор дат выезда — можно спланировать поездку за короткий промежуток времени. Ещё одно неоспоримое преимущество автобусных туров в том, что они являются более экономичным вариантом отдыха, чем, например, авиатуры.

Грузия — насладитесь гостеприимством и природными красотами

Грузия

Грузия — ещё одно прекрасное безвизовое направление, предлагающее богатый культурный опыт и удивительные природные красоты. Столица Грузии, Тбилиси, с её узкими улочками, древними церквями и крепостями, является настоящим музеем под открытым небом. Грузинская кухня также славится своим разнообразием и вкусом, и туристы могут насладиться национальными блюдами, такими как хачапури, хинкали и другими.

Кроме Тбилиси, в Грузии есть множество других красивых городов и городков, каждый со своими уникальными достопримечательностями. Например, город Мцхета, который был первой столицей Грузии, известен своими древними церквями и монастырями, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кахетии, известной своими винодельческими традициями, туристы могут посетить множество винодельческих заводов, насладиться винными дегустациями и купить свежее вино прямо на месте.

Кроме того, Грузия предлагает богатый выбор природных достопримечательностей, включая высокие горы, горные озёра, водопады и каньоны. Туристы могут отправиться на пешие или конные прогулки в горах, посетить национальные парки, такие как парк Боржоми-Харауга, и насладиться уникальной красотой грузинской природы.

Армения — исторические сокровища и винодельческие традиции

Армения

Армения — ещё одно прекрасное направление для отдыха без визы. Страна богата историческими сокровищами, которые удивляют туристов со всего мира. Здесь можно посетить древние храмы, крепости и монастыри, такие как храм Гарни, монастырь Гегард и крепость Эчмиадзин.

Кроме того, Армения славится своими винодельческими традициями и производством вин высочайшего качества. Туристы могут посетить винодельческие предприятия, насладиться дегустацией местных вин и узнать больше о истории и процессе производства.

Итак, если вы решили отправиться в отпуск в безвизовые направления из Беларуси и не тратить на это большой бюджет, то автобусные туры по России, Грузии и Армении являются лучшим выбором для вас. Они позволят погрузиться в культуру и историю этих удивительных стран, насладиться природными красотами и морскими пейзажами, а также отдохнуть и забыть о повседневных заботах. Не откладывайте на потом свои мечты о путешествиях — отправляйтесь в путешествие прямо сейчас!

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия