• 4.6
Проголосовали 5 раз
4.605 голосов

Когда туристы приезжают в какое-либо незнакомое место, они продолжают вести себя как обычно, как привыкли. А потом с удивлением узнают, что там так нельзя. Мало того, что нельзя, за это ещё грозит тюрьма, а тюремные сроки и условия содержания в заключении — врагу не пожелаешь.

Правила поведения в ОАЭ

Поэтому лучше заранее узнать, какие там обычаи, что можно и что нельзя.

В любой стране необходимо уважать местные обычаи и установленные порядки.

Местные обычаи

В Эмиратах нельзя курить в общественных местах, на пляже, в помещениях.

На улице не принято громко говорить по телефону, да и между собой громко беседовать не следует.

За употребление наркотиков в ОАЭ арестуют на несколько лет с последующей депортацией, а за распространение — пожизненная тюрьма.

В ОАЭ нельзя драться, нецензурно выражаться, использовать неприличные жесты. Местная полиция знает все русские ругательства, поэтому к ответственности привлекут обязательно.

И туристам, и местным жителям запрещено танцевать на улице — можно только в отеле или ночном клубе.

Нельзя срывать растения или цветы.

Растения или цветы

В метро и другом транспорте запрещено есть, даже жевать жвачку, и пить — за нарушение придётся заплатить штраф (100 дирхам).

В ОАЭ есть специальные вагоны метро для женщин и детей, их нетрудно выделить из остальных — они розового цвета с указателями. Мужчинам заходить в них запрещено. Даже если розовый вагон будет пуст, не искушайте судьбу, не стоит в него заходить. Как минимум опозоритесь.

Если вы с девушкой едете в общественном транспорте, а там не хватает места, чтобы сесть двоим, пусть сядет девушка. Серьёзным нарушением правопорядка будет ситуация, когда молодой человек сядет сам, а девушку посадит себе на колени.

Общественный транспорт

С собой турист должен носить документы (лучше ксерокопии).

Если на улице человек опустился на колени и начал молиться, не нужно к нему подходить и разговаривать с ним, ходить вокруг него, фотографировать как чудо, насмехаться.

Арабы здороваются носами. Это действие считается нормальным.

У жителей Арабских Эмиратов не принято демонстрировать свои эмоции. Жителям России и Беларуси, у которых душа нараспашку и которые не могут сдержать восторга или недовольства, стоит усердно следить за своим поведением. Надо стараться вести себя спокойно.

Жители Арабских Эмиратов

Поцелуи и объятия на людях в ОАЭ караются арестом от нескольких дней до полугода.

В стране запрещены однополые отношения.

В знак уважения к священному месяцу Рамадан желательно в это время не употреблять пищу (даже не жевать жвачку), не курить в общественных местах. Всё это следует делать в номере отеля.

Нельзя фотографировать мусульманских женщин — за это полиция может арестовать на трое суток. Мужчин можно фотографировать, но только с их согласия. Запрещено фотографировать военные объекты, дворцы шейхов, сооружения.

Мужчины

Нужно относиться уважительно к местному населению. Нельзя прикасаться к людям — это будет расценено как оскорбление. На местных женщин не следует долго смотреть.

В общественных местах, а также на глазах у мусульман алкоголь не распивают. Распитие спиртных напитков возможно в барах и ресторанах, имеющих специальную лицензию, а также в номере отеля. В нетрезвом виде лучше не появляться на улицах города.

Перед входом в арабский дом надо разуться, поздороваться со старшим членом семьи, затем со всеми остальными. Нельзя дарить свинину и алкоголь.

Немусульманам почти во все мечети вход запрещён, но для туристов есть исключения. В мечеть можно зайти только в подобающей одежде. Она должна быть закрытая и неяркая. Женщинам неприлично ходить с распущенными волосами, необходимо их убрать хотя бы в пучок, а лучше закрыть голову косынкой или шляпой. Одежда женщины должна закрывать ноги до лодыжек и руки до локтя, ткани не должны быть прозрачными. Декольте и грудь, плечи показывать нельзя. Брюки и платья не должны быть в обтяжку. На территории отеля никто вам ничего не скажет, а в городе желательно быть одетой по местным правилам. Например, приемлемым будет наряд: туника или рубашка с длинным рукавом и брюки свободного кроя.

Мечеть

Сотрудникам дорожной полиции ни в коем случае нельзя предлагать взятку — могут быть самые неприятные последствия.

Не следует брать с собой в путешествие домашних питомцев, даже если они очень маленького размера. Почти все отели отказывают в размещении туристам, имеющим животных.

Не разместят в одном номере мужчину и женщину, не состоящих в браке.

В ОАЭ запрещено сожительство мужчины и женщины, не состоящих в браке.

Не следует выезжать в пустыню без гида.

Чёрный флаг на пляже означает, что здесь запрещено купаться.

За пределами пляжей или зон с бассейнами нельзя появляться в купальных костюмах.

Туристам на общественный пляж лучше надевать закрытые купальники, на частном побережье у отеля можно позволить себе что-то более открытое.

В ОАЭ ни в коем случае нельзя загорать топлесс — за данное нарушение правил туриста могут арестовать.

ПДД в ОАЭ

В ОАЭ большое внимание уделяется соблюдению правил дорожного движения. Если вы арендовали автомобиль, не останавливайтесь в неположенных местах, не превышайте скорость — за это придётся заплатить большой штраф. За вождение в состоянии алкогольного опьянения — арест и/или депортация.

Если не нарушать правила поведения, то отдых в незнакомой стране не будет омрачён неприятностями, встречами с представителями правопорядка и конфликтами с законом.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия